Первая миссия.Вокруг куча металолома,похоже что мы в каком-то искареженном железнодорожном вагоне.Через дыру в потолке видно полуразрушенный мост,с которого похоже мы и свалились.Самому от сюда не выбраться.Тут появляется Алекс и с помощью грави-пушки выносит дверь.Мы находимся на дне небольшого ущелья,окруженного горами и лесами.Вдалеке замечаем цитадель излучающую голубоватый луч в небеса,которые затянуты черными тучами.Это портал.Яркая вспышка и от цитадели распространяется что-то похожее на взрывную волну,которая разрушает мост до конца.От взрывной волны открылся вход в шахту,туда нам и нужно.Проходим до небольшого домишки с аппаратурой.Алекс наладила связь с Белой рощей и ситуация немного прояснилась.Мы выбираясь из СИТИ 17 прихватили какие то важные данные,среди которых код связи с главной инопланетной базой врага.Нам нужно как можно быстрее доставить эту информацию в Белую рощу.Из шахты мы выходим к железнодорожной ветке,по которой возили добытые в шахте минералы.Пока я открывал ворота,от куда-то появился Охотник комбайнов и на моих глазах смертельно ранил Алекс.
http://s55.radikal.ru/i149/0905/ac/f2b276e145d1t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0905/01/12baae36b26ct.jpg

Вторая миссия.
Мы выходим к подземному убежищу повстанцев, в котором раненую Алекс приводят в чувства.Нам необходимо не дать жукам помешать лечению Алекс.Мы встаем на оборону убежища.Необходимо защищать 4 тоннеля ведущих к убежищу,в которых все чаще и в большем количестве появляются муравьиные львы.Сдерживаем несколько нападений и наконец появляются еще Вартигонты чтобы вылечить Алекс.Вместе с ними мы отбиваем последнее и самое напористое нападение жуков.Осмотрев Алекс Вартигонты говорят,что нужен экстракт личинки и мы пробивая себе дорогу к убежищу жуков,отправляемся за этим экстрактом в самое гнездо.Блуждая в бесконечно переплетенных ходах и пещерах,мы натыкаемся на стража.Это значит рядом есть личинка которую мы ищем.Оставляем Варти возле лифта,а сами попробуем найти способ его включить.Пройдя воздушные шахты оказываемся в логове.Страж не заставляет долго себя ждать.Лифт не работал из-за отсутствия одной шестерни механизма,которая валялась неподалеку.Спустившись Варти приводит нас в логово личинки,усеяное сотами.Поколдовав немного он добывает нужный экстракт и мы возвращаемся.Алекс здорова и мы поднимаемся на поверхность чтобы продолжить путь в Белую рощу.

Третья миссия.Выйдя из шахты мы видим в далеке как войска альянса движутся на север.Нам нужно опередить их.Местность кишит муравьиными львами вылезающими из под земли.Тут нам и придется сразиться со стражем,который охранял личинок,да с его более мощным другом пятнистым стражем.Затем поднимаемся на лифте,который как обычно сломан и его прежде нужно включить,на гору и оказываемся на краю еще одного каньона.На дальнем краю разбитого моста через каньон,стоит машина которая нам необходима в дальнейшем.Нам придется скакать через кислоту и лазить по постройкам,чтобы туда добраться.Только дойдя до моста землю сотрясает вторая взрывная волна идущая от цитадели и еще больше разрушавшая мост.Средний пролет моста отделен от краев и его можно использовать как качелю чтобы проехать по нему на машине.Благо на мосту хватает старых Волг и Запорожцев чтобы перевесить одну из сторон пролета.Задача выполнена,Варти открывает туннель и мы продолжаем путь.
http://s59.radikal.ru/i164/0905/b6/381d85721af5t.jpg

Четвертая миссия.
Едим мы значит едим и заметив в далеке вышку связи решаем заехать туда чтобы предупредить наших о приближении комбайнов.Пока мы разбираемся с электропроводкой в подвале одного из домов,чтобы передатчик заработал,нас окружает небольшая группа охотников.Разобравшись с ними Алекс пытается связаться с Белой рощей,но связь слишком плохая.Движемся дальше по дороге,до следующих построек.Тут дело обстоит серьезней,начинаются какие то непонятные мерцания.В подвале одного из домов находим еще не вылупившегося Советника жуков,нужно обрубить ему питание,но поздно.Он проснулся и начал кидать нас по комнате как кукол,потом разгромив крышу улетел,вызвав подкрепление.Удираем куда глаза глядят,а они глядят прямо по железной дороге в тоннель.Дальше все просто,давим зомби пока не доберемся до сооружений с отрядом наших людей.Помогаем уничтожить вертолет преследования швыряя в него его же мины.

Пятая миссия.Чтобы следовать дальше нужно отключить установленную недавно силами альянса пулеметную установку,которая обстреливает дорогу в сторону Белой рощи,добраться до нее можно только не попадаясь в ее зону поражения ,ползем,прячемся,стреляем.Добираемся до самой установки и взрываем ее панель управления гранатой,можем ехать дальше.Пока я занимался установкой,мужики починили нашу машину и даже установили радар настроеный на тайники с оружием и припасами.Тайники лучше собирать,в них много патронов,а в одном даже гранатомет.Мы с Алекс едем по извилистой горной дороге и останавливаемся возле нескольких заброшенных домов чтобы осмотреть их.Это ловушка.включаются силовые поля и нам некуда бежать мы заперты в одном из домов,а со всех сторон набегают солдаты.Жесткая бойня.Чтобы отключить силовые поля и ехать дальше,возвращаемся немного назад.Там на холме дом и провода ведут туда,пойдем отключим генератор.Сам генератор тоже огражден полями,Алекс отключает их на время и мы проходим через одно из них.Дальше придется думать как пройти второе поле.На стене есть лестница,но с этим у вас проблем возникнуть не должно.В общем все сделали,продолжаем путь.Машину придется оставить,так как на пути запруда за которой виднеется разбитый транспорт,под которым прячется страйдер.Тут нам на помощь приходит Пес,эффектно разрывая страйдера.Расчистив нам дорогу пес провожает нас вдоль ручья до самой базы.Я обогнал пса только со второго раза:-(

Шестая миссия.Мы в базе Белая роща.Меня просят проверить окрестности пусковой шахты на наличие ворон,из-за которых якобы весь день бьет ложная тревога.Спустившись вниз слышна очередная тревога,но она уже не ложная,внутренние линии обороны прорваны во втором отсеке шахты,и мне придется изолировать отсек.Дальше меня тренируют в обращении с новым оружием похожим на бомбу липучку.Применять это оружие мне предстоит на страйдерах чтобы защитить ракету от их нападения.Они будут наступать с 3х направлений,по местности расставлены мини порталы которые бесконечно делают бомбы.Советую до нападения разбросать бомбы как можно больше по территории,потом очень пригодится.
http://s58.radikal.ru/i159/0905/7b/a6dd321c19b2t.jpg

Седьмая миссия.
Ракета запущена удачно и мы выйдя на поверхность видим как портал над цитаделью закрывается.Теперь нам необходимо лететь на поиски Борей,мистического корабля,чтобы его уничтожить.Но мы не успеваем сесть в вертолет,прилетают 2 советника и на наших глазах один из них убивает отца Алекс.Появившийся пес спугивает их и они улетают.На таком трагическом моменте заканчивается эта игра.

Моё личное мнение.
плюсы:Неплохая детализированность карт мелкими объектами,интересный сюжет.
минусы:Частые зависания персонажей игры и невозможность заставить их делать то что они должны,нет своей тени.
Оценка:
графика-4
озвучка-5
интересность-5
общая-5